Первый из серии Grand Sport «отличился»

Bugatti Veyron Grand Sport

Bugatti Veyron Grand Sport

Первый серийный экземпляр гиперкара Bugatti Veyron Grand Sport вышел в свет еще в 2008 году. В августе этого же года авто было продано на аукционе Gooding & Company в Калифорнии. Окончательная стоимость лота составила $ 2 900 000, однако покупателю в итоге пришлось заплатить за автомобиль целых 3,19 миллиона долларов. Значительная переплата была связана с тем, что итоговая стоимость включает в себя еще и 10 % комиссии организаторам торгов. «Вейроновский первенец» был собран по индивидуальному заказу владельца и получил именную табличку в салоне с номером «1».

На этом список «достижений» не заканчивается. Не так давно, на юге Франции, открытая модификация роскошного Bugatti была изрядно изувечена. Владелец этого автомобиля врезался в ворота собственной виллы в Сан-Тропе. Конечно, главное, что водитель не пострадал, однако автомобиль получил серьезные повреждения правой части кузова.

Bugatti Veyron Grand Sport

Стоит напомнить, от «обычного» Bugatti Veyron 16.4, версия Grand Sport отличается открытым верхом. В задней части автомобиля расположен 16-цилиндровый двигатель, приправленный четырьмя турбинами. При слаженный работе в паре с семиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями силовой агрегат выдае5т просто умопомрачительную мощность – 1001 лошадиная сила. Максимальная скорость Veyron Grand Sport без крыши составляет 349 километров в час, а с установленным мягким верхом — 180 километров в час.

Bugatti Veyron Grand SportBugatti Veyron Grand Sport

Всего будет выпущено лишь 150 Bugatti в версии Grand Sport. В Европе цены на такой автомобиль начинаются от 1,4 миллиона евро.

Bugatti Veyron Grand Sport

Еще несколько интересных фактов о Bugatti Veyron:

- для создания сверхмощного двигателя W16 инженерам пришлось буквально «соединить» два V8;
- максимальный крутящий момент – 1250 Нм;
- система охлаждения включает в себя целых 10 радиаторов;
- углекерамическая тормозная система Veyron стоит столько же, сколько средний VW Golf;
- коробка переключения передач по стоимости превосходит Porshe 911;
- при скорости свыше 220 км/ч гидравлика сокращает дорожный просвет до 8,7 сантиметра;
- двигатель за одну минуту всасывает в себя столько же воздуха, сколько взрослый человек вдыхает только за шесть дней;
- средняя стоимость одного «винтика» в этом авто – 60 евро!!!

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,