Bentley Continental Supersports – 330 по льду

Bentley Continental Supersports

Bentley Continental Supersports

Совсем недавно, неподалеку от берегов Финляндии был установлен новый мировой рекорд скорости на льду. Кабриолету Bentley Continental Supersports, за рулем которого сидел четырехкратный чемпион мира по ралли Юха Канккунен (Juha Kankkunen), удалось превзойти предыдущее собственное достижение на девять километров в час и достичь скорости в 330,695 километра в час.

Как ни странно, для установления мирового рекорда использовался практически полностью стандартный автомобиль. На Continental Supersports был установлен тормозной парашют и лишь слегка доработан кузов, а именно: установлены передний и задний спойлер, а фары головного света, решетку радиатора и часть воздухозаборников закрыли специальными щитами. Кроме того на автомобиль оборудовали каркасом безопасности и обули в зимние шины Pirelli SottoZero II, размерностью 275/40R20.

Bentley Continental Supersports

Автомобиль-рекордсмен оснащается 630-сильным битурбированным W12 в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Благодаря таким внушительным показателям авто может ускоряться от нуля до ста километров в час за 4,2 секунды.

Bentley Continental SupersportsBentley Continental Supersports

По словам Канккунена, для разгона по льду до 320 километров в час ему потребовалось расстояние в пять километров. По прохождению этого отрезка автомобилю был дан километровый участок, на котором по итогам двух заездов и замеряется максимальная скорость.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,