Автомобили Lincoln оказались самыми надежными

Lincoln Navigator

Lincoln Navigator

Агентство J.D. Power уже который год подряд проводит маркетинговые исследования на надежность автомобилей, которые являются одними из самых авторитетных. Недавно опубликовали результаты Vehicle Dependability Study (VDS) – исследования поломок автомобили в возрасте до трёх лет. Это как раз срок, на который, по средним показателям, люди покупают новую машину, и достаточный для проявления дефектов. В ходе опроса автовладельцев учитывалось количество поломок на 100 машин.

В этом году, соответственно, учитывались машины, выпущенные не ранее 2008 года. В опросе приняли участие 43 700 автовладельцев. Впервые за всю историю проведения исследования VDS (с 1990 года) компания Lincoln забралась на первую строчку в общем рейтинге — 101 жалоба на 100 автомобилей. Гигантский автомобиль Lincoln Navigator также получил награду как лучший полноразмерный внедорожник премиум-класса.

Следом идут лидеры прошлых лет: фирма Lexus (109 рекламаций) и Jaguar (112 нареканий).

Лидером прошлогоднего рейтинга была компания Porsche, на этот раз они опустились на четвёртую строчку. Но без наград штутгартцы не остались. Спорткар Porsche 911 признан самым неломаемым (68 проблем на 100 автомобилей). И уже по традиции, больше всего наград получил концерн Toyota — аж в семи сегментах (Lexus RX, Scion xB, Toyota 4Runner, Prius, Sienna, Tacoma, Tundra). Кстати, в этом году зафиксирован ещё один рекорд: значение среднего показателя по индустрии в этом году самое низкое, теперь оно составляет 151 поломку на 100 машин.

Самой ненадёжной признана продукция марки MINI – 221 поломка на 100 автомобилей.

В фокусе: ,  ,  ,