Audi превзошла Bentley по льду на 0,915 км/ч

Audi RS6

Audi RS6

Менее месяца назад, мы уже рассказывали о том, как неподалеку от берегов Финляндии кабриолетом Bentley Continental Supersports был установлен новый мировой рекорд скорости на льду. Четырехкратному чемпиону мира по ралли Юхе Канккунену (Juha Kankkunen), удалось достичь скорости в 330,695 километра в час.

Но вот прошел всего лишь месяц и тест-пилоту шинной компании Nokian Янне Латинену, управлявшему седаном Audi RS6, удалось превзойти предшественника на 0,915 км/ч. Машина смогла разогнаться до 331,610 км/ч.

Последовав примеру Bentley, компания Nokian, для установки рекорда, также использовала полностью стандартный автомобиль. Этим автомобилем стал RS6, оснащенный 10-цилиндровым,5,2-литровым бензомотором, приправленным двумя турбинами. Мощность этого силового агрегата составляет 580 лошадиных сил (примечательно, что у Bentley этот показатель составлял 630 л.с.).

Кроме того, представители компании Nokian уточнили, что компания Audi никак не была вовлечена в процесс установления рекорда, так как в заездах участвовал тестовый автомобиль, приобретенный фирмой на собственные средства и на постоянной основе используемый для испытания высокоскоростных покрышек.

Audi RS6

В данном случае, одной из целей этого рекорда являлась демонстрация скоростных характеристик шипованных шин Hakkapeliitta 7. На авто-рекордсмене были установлены 20-дюймовые покрышки размерности 255/35, в то время, как на Bentley Continental использовались зимние шины Pirelli SottoZero II размерности 275/40R20.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,