«Пантера» уходит на торги

The Pink Panter Car

The Pink Panter Car

В следующий уикенд на аукцион будет выставлен один из самых необычных автомобилей мира, который был создан и существует в единственном экземпляре – The Pink Panter Car. Судя по названию, создавался этот экземпляр для шоу «Розовая пантера», которое шло в США в 1969-1976 годах.

Автомобиль был построен в 1969 году известным голливудским дизайнером Джеем Орбергом, который создавал машины для фильмов. Среди его творений DeLorean из «Назад в будущее», Knight Rider K.I.T.T., «Бэтмобиль» из «Бэтмана» 1966 и 1989 годов, General Lee из фильма «Придурки из Хаззарда», Ford Gran Torino из фильма «Старски и Хач» и даже транспортное средство на «ножном приводе» из «Флинстоунов».

The Pink Panter CarThe Pink Panter CarThe Pink Panter Car

В настоящее время автомобиль, к сожалению, не на ходу. Сообщается, что при продаже в 2007 году «Розовая Пантера» вполне могла передвигаться самостоятельно. Впрочем, это не так важно, так как машина не лицензирована для дорого общего пользования.

The Pink Panter Car

«Розовая Пантера» будет выставлена на продажу в интернет-аукционе 4 сентября. В тот же день, машину покажут на выставке Chelsea Auto Legends Show. Цена, которую намерен выручить владелец авто, составляет 50-100 тысяч фунтов стерлингов.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,