Следующее поколение MINI получит совершенно иной дизайн

Шпионский снимок нового MINI

Шпионский снимок нового MINI

В распоряжении сетевого издания Motorauthority оказались фотографии прототипа хэтчбека MINI следующего поколения, сделанные накануне шпионами-фотографами.

Судя по снимках, серьезным изменениям подвергнется оформление передней и задней части машина, притом что общая форма кузова останется прежней. Также будет полностью переделан салон, который лишится прежнего ретро-дизайна. С центральной консоли исчезнет большой круглый спидометр — он вместе с тахометром займет традиционное место на приборной панели за рулевым колесом. Стоит отметить, что многие элементы интерьера, похоже, напрямую позаимствованы от моделей BMW.

Шпионский снимок нового MINI

Как сообщалось ранее, семейство MINI следующего поколения будет построено на новой переднеприводной платформе, которая будет выпускаться в двух вариантах с разным размером колесной базы. Для «Куперов» планируется предлагать трехцилиндровые бензиновые двигатели мощностью от 120 до 160 лошадиных сил, а также двухлитровую «четверку», развивающую 230 лошадиных сил. Кроме того, в будущем возможно появление гибридных и электрических модификаций.

Шпионский снимок нового MINI

Новый трехдверный хэтчбек MINI Cooper будет рассекречен в конце следующего года. Продажи автомобиля начнутся в 2013 году. Затем на рынок выйдут и другие новые модели марки, включая компактвэн, который, как ожидается, получит название Traveller.

Шпионский снимок нового MINI

Платформа UKL1 также будет использоваться для новых трех- и пятидверных хэтчбеков BMW и еще одного компактного кроссовера. Отметим, что появление в модельной линейке баварского бренда переднеприводных автомобилей в марте прошлого года подтвердил руководитель BMW Норберт Райтхофер.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,