Шпионские фото нового Lotus Exige

Новый Lotus Exige

Новый Lotus Exige

Сетевое издание Autoblog опубликовало шпионские фотографии прототипа спорткара Lotus Exige следующего поколения, проходящего испытания на треке. Судя по снимках, габаритная длина автомобиля слегка увеличится, а также изменится оформление передней и задней части кузова.

Ожидается, что новый спорткар Exige будет предлагаться с 3,5-литровыми шестицилиндровыми двигателями от модели Evora, доступными в двух вариантах мощности — 280 и 350 лошадиных сил.

Нынешний автомобиль оснащается четырехцилиндровыми моторами объемом 1,8 литра, развивающими 223 и 260 лошадиных сил. Наиболее мощный вариант позволяет машине ускоряться с нуля до 96 километров в час за четыре секунды и развивать максимальную скорость 245 километров в час.

Новый Lotus Exige

Как сообщалось ранее, компания Lotus также работает над новыми спорткарами Esprit, Elite и Eterne, которые будут комплектоваться восьмицилиндровым двигателем объемом 4,8 литра и мощностью около 570 лошадиных сил. Кроме того, британский производитель модернизирует модель Elise и запустит в серийное производство компактный городской автомобиль под названием Ethos, который будет разработан совместно с малайзийским автопроизводителем Proton.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,