Renault заменит Clio GT на Gordini GT

Renault Clio Gordini

Renault Clio Gordini

Компания Renault заменит хэтчбек Clio GT на модификацию Gordini GT. Эти изменения связаны с популярностью аналогичной версии для 200-сильного Clio RS — на Gordini в Европе приходится около 36 процентов от всех продаж «заряженного» хэтчбека.

Новинка будет предлагаться в трех-и пятидверном кузове, а также с одним из двух двигателей: с 1,6-литровым бензиновым агрегатом мощностью 128 лошадиных сил и 105-сильным дизелем объемом 1,5 литра.

Renault Clio Gordini

Основные отличия версии Gordini от стандартного Clio GT – это эксклюзивный синий цвет окраски кузова, белые «гоночные» полосы, проходящие через весь кузов, а также корпуса зеркал заднего вида со вставками, окрашенными в белый цвет.

Renault Clio Gordini

Салон автомобиля отделан черной и светло-серой кожей, а на подголовниках сидений вышиты логотипы Gordini.

Renault Clio GordiniRenault Clio Gordini

Продажи новой версии Renault Clio Gordini начнутся в сентябре. Машина будет доступна во Франции, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландах, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Португалии, Испании, Словении, Хорватии и Сербии. Цены на новинку в трехдверном кузове будут начинаться от 18 тысяч 450 евро, а на пятидверную — от 19 тысяч 50 евро.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,