Porsche Panamera с удлинённой базой появиться в начале нового года

Porsche Panamera

Porsche Panamera

Компания Porsche готовиться к вводу на рынок удлиненной модификации хэтчбека Panamera. Ожидается, что новинка поступит к дилерам в начале следующего года. Такой автомобиль будет выпущен для удовлетворения спроса на машины с большим запасом «жилого пространства», существующего на рынках Китая и Северной Америки.

Новинка получит удлиненную на 150 миллиметров колесную базу (до 3070 миллиметров), что для облегчения доступа на задний ряд сидений также потребует увеличения проема задних дверей. Для сравнения, колесная база удлиненной модификация седана Mercedes-Benz S-Class равна 3165 миллиметрам, Audi A8L — 3122 миллиметрам, а BMW 7-Series Long — 3210 миллиметрам.

Удлиненная «Панамера» станет первой модификацией модели из целой серии новых версий. Как сообщалось ранее, компания Porsche планирует выпустить компактный автомобиль, который станет «младшим братом» хэтчбека Panamera (такая машина пока носит внутрикорпоративное имя Pajun, образованное от слов Panamera (Pa) и Junior (Jun).

Также ожидается, что у Panamera появится версия с кузовом «купе», которая станет идеологическим преемником модели 928, выпускавшейся с 1978 по 1995 год. Этот автомобиль, по некоторым данным, получит индекс 929 и сможет составить конкуренцию спорткарам Aston Martin DB9, Bentley Continental и Ferrari California.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,