Первенец Fisker достанется Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

Владельцем самого первого экземпляра гибридного спорткара Fisker Karma станет Леонардо Ди Каприо. Свой новый автомобиль актер получит уже в этом месяце. Кроме того, доставку Karma ждут и такие известные личности, как Колин Пауэлл и Альберт Гор.

Всего к настоящему моменту компания получила 3000 заказов на модель. Пока завод Valmet в Финляндии выпускает по пять автомобилей в неделю, однако уже к ноябрю текущего года производство должно увеличиься до 300 штук в неделю.

Четырехместный спортивный седан Fisker Karma оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 402 л.с. и 2,0-литровым бензиновым турбомотором, используемым в качестве генератора. Исключительно на электроэнергии Karma может проехать до 80 км, а при движении в гибридном режиме – до 485 км. При этом автомобиль ускоряется до 100 км/ч за 5,9 сек. и достигает предельных 200 км/ч.

Fisker Karma

На автосалон во Франкфурте Fisker привезет гибридный седан, кабриолет и концепт-кар. К 2013 году компания выпустит конкурента для BMW 3-й серии. Пока автомобиль находится в разработке под кодовым названием Project Nina. Ориентировочная стоимость машины – 50 тыс. долларов. Всего Fisker планирует продавать по 100 тыс. Nina в год.

Источник: AutoNews.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,