«Опель» может достаться концерну Volkswagen

Opel

Opel

На днях, концерн Volkswagen озвучил заинтересованность в приобретении марки Opel. Кроме того, нынешний владелец бренда, автогигант General Motors, получил от немецкой компании соответствующее предложение. Какую сумму «Фольксваген» был готов заплатить за «Опель», не уточняется.

Информация о готовности концерна General Motors выставить на продажу марку Opel появилась в немецких СМИ в июне 2011 года. Позднее представители компании это опровергли, назвав сообщение в прессе «спекуляцией». По официальной информации, американский концерн намерен в ближайшие годы провести реструктуризацию «Опеля», который на протяжении нескольких лет остается убыточным.

В середине 2011 года председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн выразил мнение, что если General Motors решится на продажу компании Opel, то ее приобретет китайский автопроизводитель. По его мнению, продажа марки была бы для американцев естественной, поскольку с 1999 года они потеряли в Европе 14,5 миллиарда долларов. При этом представители пресс-службы VW попросили СМИ рассматривать слова Винтеркорна как предположение, а не как утверждение о том, что немецкую марку обязательно продадут.

В 2009 году концерн GM объявил о намерениях продать марку Opel. Тогда в качестве покупателя был выбран международный консорциум «Магны» и «Сбербанка», однако позднее американцы решили отказаться от продажи.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,