Новый болид Ferrari будет спроектирован «более агрессивно»

Ferrari 150° Italia

Ferrari 150° Italia

Николас Томбасис, главный проектировщик болида Ferrari 150° Italia, заявил, что намерен добиться серьезных улучшений по сравнению с гоночным автомобилем 2011 года. В одном из своих интервью, инженер сообщил, что при создании нового болида будет использовать счет более агрессивный подход к проектированию. Напомним, что болид 150° Italia получил индекс F150 в честь 150-летней годовщины со дня объединения государства Италия.

«Мы должны применить свежий подход к конструированию нового болида, – заявил Томбасис. – Наш нынешний автомобиль не соответствует высочайшим стандартам Ferrari. В следующем сезоне мы должны бороться за победы на каждом этапе».

«Многие узлы болида претерпят кардинальные изменения, – продолжил конструктор. – В то же время, мы не собираемся выбрасывать существующие наработки со словами: «Ладно парни, давайте попробуем все сначала». Ни одна команда так не поступит, ведь у каждого автомобиля Формулы-1 есть свои сильные стороны. Даже если взять технику наиболее медленных коллективов этого сезона, в их машинах можно найти очень интересные решения. Так что при разработке нового болида мы будем комбинировать инновации с эволюционным развитием некоторых узлов».

Работу по проектированию будущего автомобиля Scuderia Ferrari возглавит новый технический директор команды Пэт Фрай, перешедший в итальянский коллектив из McLaren. Британец заменил на этом посту Альдо Косту, отстраненного от должности после неудачного начала сезона.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,