Нью-Йоркские «копы» пересядут на электрокары

Полицейский Chevrolet Volt

Полицейский Chevrolet Volt

Пятьдесят новеньких полицейских авто, созданных на базе электрокара Chevrolet Volt поступили в распоряжение полиции Нью-Йорка. В ближайшее время NYPD получит еще двадцать электрических автомобилей — по десять фургонов Ford Transit Connect и грузовиков Navistar eStar. За счет них общее число машин с силовыми установками на альтернативных видах топлива, принадлежащих городским службам Нью-Йорка, будет доведено до 430 штук.

В полиции рассчитывают, что каждый «Вольт» за весь срок своей эксплуатации позволит сэкономить до четырех тысяч галлонов (более 15 тысяч литров) бензина или около 15 тысяч долларов США. Ранее американское Агентство по защите окружающей среды (EPA) признало модель Volt самой экономичной компактной машиной, продающейся на территории Северной Америки. Отметим, что в автопарке полиции Нью-Йорка сейчас также есть электрические скутеры и гибриды, включая Toyota Prius.

Автомобили Chevrolet Volt, по данным производителя, способны проехать на исключительно электротяге 64 километра. Для увеличения запас хода в силовой установке машины используется бензиновый мотор объемом 1,4 литра, подзаряжающий литий-ионные батареи в пути. От бытовой электросети на «заправку» аккумуляторов потребуется около десяти часов. На данный момент в Нью-Йорке существует 70 станций для подзарядки электрокаров.

Как сообщалось ранее, администрация президента CША Барака Обамы также намерена купить 100 «Вольтов», а также десять электрокаров Nissan Leaf и пять электрических хэтчбеков Think City EV. Для их обслуживания планируется установить 100 зарядочных станций в пяти городах — Вашингтоне, Детройте, Лос-Анджелесе, Сан-Диего и Сан-Франциско.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,