Марк Уэббер был лучшим на второй тренировке в Германии

Марк Уэббер

Марк Уэббер

Если по итогам первой сессии свободных заездов перед Гран-при Германии лучшее время показал пилот команды Ferrari Фернандо Алонсо, то во второй части лучше всех удалось выступить пилоту команды Red Bull Марку Уэбберу. А вот Алонсо на Ferrari был вторым. Он проиграл лидеру 0,168 секунды. На третьей строчке итогового протокола, так же как и по итогам первой сессии, оказался Себастьян Феттель. Он на 0,373 секунды оказался медленнее своего напарника.

Четвертую позицию во второй практике удержал Фелипе Массе на Ferrari, а на пятое и шестое место вышли Михаэль Шумахер и Нико Росберг, выступающие за команду Mercedes. Седьмым стал Льюис Хэмилтон на McLaren. Следом за ним расположился Ник Хайдфельд на болиде Renault. Виталий Петров, занявший девятую строчку, проиграл напарнику по команде всего 0,04 секунды. Первую десятку замкнул представитель Force India Адриан Сутил.

Несмотря на тучи и пасмурную погоду, сессия прошла на сухом асфальте. Дебютант Hispania Дэниэл Риккардо преодолел всего пять кругов по «Нюрбургрингу», когда у него отказал двигатель Cosworth. В генеральной классификации австралиец занял 23 место, опередив лишь не показавшего времени Себастьена Буэми – пилот Toro Rosso также досрочно прекратил тренировку из-за технических неисправностей.

Как сообщалось ранее, на свободных заездах Гран-При Германии команды испытывали новую версию мягких шин, которую не планируется использовать в ходе уик-энда. Специалисты компании Pirelli рассчитывают только собрать информацию об эффективности работы покрышек.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  
  • http://rezina.ua/ http://rezina.ua

    Молодец парень. К успеху идет.