К следующему Гран-при Формулы-1, в Венгрии модернизируют автодром

Старт Гран-при Венгрии 2011 года

Старт Гран-при Венгрии 2011 года

К следующему Гран-при Формулы-1 в Венгрии, администрация автодрома «Хунгароринг» запланировала провести значительную модернизацию всей трассы.Президент «Хунгароринга» Золт Гюляй рассказал о планах по развитию инфраструктуры гоночного комплекса.

«У нас есть план по улучшению автодрома, но он не осуществим без господдержки, – заявил Гюляй. – Для нашей трассы минимальной задачей станет укладка нового асфальта. В течение ближайших двух лет мы покажем миру, насколько важна Формула-1 для Венгрии».

Помимо обновления дорожного полотна, руководство «Хунгароринга» готовится улучшить зоны вылета с трассы, а также нанести на асфальт дорожную разметку нескользкой краской. Такое стремление обусловлено критикой пилотов, недовольных качеством разметки: по мнению гонщиков, существующие белые линии на дороге провоцируют развороты и вылеты.

«Под дождем «Хунгароринг» был очень-очень скользким, но основной проблемой стала разметка, – рассказал пилот Ferrari Фелипе Масса. – Такое чувство, что белые линии на асфальте были выполнены изо льда – по ним было невозможно ехать. Мы уведомили об этом Международную автомобильную федерацию (FIA), и они заверили нас, что возьмут ситуацию на контроль».

«Здорово, что администрация хочет переложить весь асфальт, ведь в этот раз дорожное покрытие в последнем повороте сильно отличалось от остальной трассы, – отметил гонщик McLaren Дженсон Баттон. – Я не знаю, подтекало ли туда масло, но в этом месте было невозможно обрести сцепление с дорогой. Каждый раз, когда мы подъезжали к последнему виражу, мы просто соскальзывали с траектории».

Гран-при Венгрии на «Хунгароринге» проводится с 1986 года. Последним победителем этого восточноевропейского этапа стал чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,