Junior — премиальный компакт-кар от Opel

Opel Junior

Opel Junior

Opel собирается войти в премиум-сегмент за счет нового компакт-кара Junior. Прямыми конкурентами новинки называют такие культовые модели, как MINI и FIAT 500. Opel Junior находится на финальной стадии разработки, автомобиль появится в продаже в начале 2013 года.

Эта модель уже давно значилась в планах немецкой марки, однако в связи с кризисом ее разработка была отложена, а два года назад Opel и вовсе собирался отказаться от идеи выпуска машины.

Длина компактной машины составляет 3,7 м – то есть ровно столько же, сколько у хэтчбека MINI. Отметим, что Opel Junior будет выпускаться только в трехдверном варианте. Авто получит узкие боковые стойки, низкую поясную линию, крупные круглые фары, выпуклое заднее окно в стиле классического Ford Ka и дугообразную линию крыши наподобие Audi A1. Внешний вид Junior разработан дизайн-студией, расположенной в Рюссельсхайме.

Opel Junior будет комплектоваться линейкой трехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей. Возможно, для модели будут доступны и более мощные агрегаты. Электрическая версия авто увидит свет в 2015 году.

По словам главного маркетолога General Motors, автомобиль предназначен главным образом для европейского рынка, однако, скорее всего, также будет продаваться в Азии и Латинской Америке.

Серийная версия модели будет называться иначе. По словам представителей компании, имя для новинки уже выбрано. Возможно, оно будет озвучено на международном автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.

Источник: AutoNews

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,