Гросжан может заменить Хайдфельда в команде Renault

Роман Гросжан

Роман Гросжан

Лидер молодежного чемпионата GP2 Роман Гросжан может вернуться в Формулу-1 в конце этого сезона. Руководитель команды Renault Эрик Булье рассматривает возможность замены Ника Хайдфельда на Гросжана по ходу текущего чемпионата. Француз может занять место призового пилота после окончания сезона GP2 в Монце – в таком случае первой гонкой Гросжана в Формуле-1 в 2011 году станет осенний Гран-при Сингапура.

«Роман превосходно выступает в GP2, – заявил Булье. – В этом году он всем доказал, что созрел для дебюта в Формуле-1. Общаясь с ним довольно близко, я могу подтвердить, что Роман серьезно вырос по сравнению с самим собой двухлетней давности».

В настоящий момент Гросжан лидирует в серии GP2 с преимуществом в 18 очков – после шести этапов на счету пилота четыре победы и шесть подиумов. Француз дебютировал в Формуле-1 в 2009 году: в конце сезона он провел семь Гран-при в команде Renault, но не смог набрать ни одного очка. После этого Гросжан перешел в гонки на выносливость и серию Auto GP, вернувшись в Формулу-1 в качестве резервного пилота только в 2011 году.

Эрик Булье неоднократно выражал недовольство выступлениями Ника Хайдфельда в этом сезоне, указывая, что в отношении скорости Renault больше полагается на его партнера Виталия Петрова. По слухам, немец может потерять свое место уже на августовском Гран-при Бельгии – в таком случае, его будет готов заменить еще один резервист Lotus Renault GP Бруно Сенна.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,