Гоночный календарь на будущий год не удовлетворил руководителей команд

Гоночный календарь на будущий год не удовлетворил руководителей команд

Гоночный календарь на будущий год не удовлетворил руководителей команд

Расписание гонок на 2012 год, представленное не так давно генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоуном, пришлось не по душе менеджерам. Руководители команд попросят его пересмотреть гоночный календарь из-за того, что, по их мнению, концовка сезона получилась несколько загруженной. Осенью, в новом расписании запланированы семь Гран-при за десять недель.

«Предложенный Экклстоуном график сложен в плане логистики, – заявил босс Lotus Renault GP Эрик Булье. – Нам бы хотелось удешевить процесс перевозки наших грузов с этапа на этап, а для этого нужно внести в календарь определенные изменения. У команд Формулы-1 есть несколько идей на этот счет, и мы расскажем о них Берни, но в любом случае, мы не участвуем в окончательном принятии решения».

«Новый гоночный график будет весьма напряженным, но, насколько мне известно, в будущем календарь изменится, – отметил глава команды McLaren Мартин Уитмарш. – Сейчас нет никакого смысла жаловаться на предварительный вариант».

Расписание, предложенное Берни Экклстоуном, включает в себя 20 Гран-при. По сравнению с первоначальной версией, многие гонки передвинуты на осень, что делает октябрь и ноябрь самыми загруженными для гонщиков месяцами. При этом, в финальной стадии сезона предусмотрено несколько этапов, которые разделяет всего неделя: сдвоенными стали гонки в Японии и Корее, Бахрейне и Абу-Даби, а также в США и Бразилии.

Окончательный вариант календаря Формулы-1 на следующий сезон должен быть представлен осенью 2011 года.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,