Getrag продала производство полноприводных систем британской фирме

Штаб-квартира Getrag

Штаб-квартира Getrag

Компания Getrag продала британской инжиниринговой фирме GKN свое подразделение по разработке и производству дифференциалов, валов отбора мощности, а также различных компонентов, используемых в полноприводных трансмиссиях.

Проданному отделению «Гетрага» — Axles — принадлежат две компании Getrag All Wheel Drive AB (штаб-квартира в Швеции) и Getrag Corporation (США). Их акционеры — корпорации Dana Holding и Volvo — в соответствии с условиями соглашения продали свои доли. Ожидается, что к новому владельцу подразделение «Гетрага» полностью перейдет в сентябре этого года из-за необходимости получения разрешений от властей.

Помимо этого, компания Getrag также продала фирме GKN эксклюзивную лицензию на технологию электрической силовой установки, которую в ближайшем будущем планируется устанавливать на электрокары и гибриды, реализуемые на рынках Европы и Северной Америки.

Ранее американский производитель автомобильных комплектующих BorgWarner также купил подразделение Traction Systems, которое входит в состав шведской группы Haldex и занимается разработкой систем полного привода.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,