Фернандо Алонсо – первый на «практике» перед Гран-при Германии

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо

Подошла к концу первая сессия свободных заездов перед Гран-при Германии. По итогам тренировочных заездов, первое место занял пилот команды Ferrari Фернандо Алонсо, который более чем на три десятых секунды опередил Марка Уэббера, выступающего за Red Bull. Напарник австралийца Себастьян Феттель занял третью строчку протокола с отставанием от лидера на 0,374 секунды.

Четвертая позиция досталась Фелипе Массе на Ferrari, а пятое и шестое место заняли Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон, выступающие за McLaren. Седьмым первую сессию свободных заездов завершил Нико Росберг на болиде Mercedes, а его партнер по команде Михаэль Шумахер стал десятым. На восьмой и девятой строчке практику закончили представители Force India Адриан Сутил и Нико Хюлькенберг, который заменил за рулем болида Пола ди Ресту.

Россиянин Виталий Петров завершил первую практику на 11 месте, отстав от Алонсо на 2,2 секунды. Другой представитель команды Renault, Ник Хайдфельд, стал 15-м.Стоит отметить, что на свободных заездах на Нюрбургринге команды впервые опробовали новую версию мягких шин, которую не планируется использовать в ходе уик-энда, так как специалисты компании Pirelli намерены лишь собрать информацию об эффективности покрышек.

За рулем болида HRT пилота Витантонио Лиуцци сменил Нараин Картикеян, а Карун Чандхок по ходу уик-энда будет выступать в Team Lotus вместо Ярно Трулли.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,