Фанатам доверили выбрать раскраску раллийных автомобилей Ford

Ford Fiesta RS WRC Микко Хирвонена, Яри-Матти Латвалы и Халида Аль-Кассими

Ford Fiesta RS WRC Микко Хирвонена, Яри-Матти Латвалы и Халида Аль-Кассими

Уже в конце июля, в Финляндии будет проходить очередной этап чемпионата мира по ралли. автомобили заводской команды Ford, подготовленные британским ателье M-Sport, получат разное цветовое оформление. Интересно, что окончательный вариант раскраски машин выбрали фанаты команды посредством голосования в социальной сети Facebook. Каждый зарегистрированный болельщик Ford мог нажать на кнопку «Like» напротив понравившегося ему графического решения.

Пользователи Facebook выбрали по одному варианту раскраски для каждого из трех пилотов команды в чемпионате мира. Новое цветовое оформление заменит привычный логотип Ford на крышах Fiesta RS WRC – вместо этого там появятся изображения продуктов, «придающих силы каждому их гонщиков Ford в начале дня». В качестве такого продукта Микко Хировнен назвал кашу, Яри-Матти Латвала выбрал кофе, а Халид Аль-Кассими предпочел горный мед из Абу-Даби.

На протяжении последних двух лет команда Ford являлась неизменным победителем Ралли Финляндии: в прошлом сезоне гонку выиграл Латвала, а в 2009 году победил Хировнен. В этом сезоне гравийное Ралли Финляндии пройдет с 28 по 30 июля.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,