Австрийцу разрешили сфотографироваться в дуршлаге

Водительское удостоверение Нико Альму

Водительское удостоверение Нико Альму

Нико Альму, житель Австрии, сфотографироваться на права в дуршлаге, найдя лазейку в законе.

Демократия по-австрийски. Любой каприз можно исполнить, лишь бы он не противоречил букве закона. Впрочем, и в этом случае его тоже можно исполнить. По крайней мере, Нико Альму удалось. Австралиец сумел получить водительские права с фотографией, на которой его голову украшает дуршлаг…

Конкретно против дуршлагов австрийское законодательство ничего не имеет. Однако фотографироваться на документы с покрытой головой все же запрещает. Но Альм нашел-таки лазейку, прочитав брошюру бывшего министра транспорта Хуберта Горбаха. Согласно ей, такая фотография допускается, если от человека того требует его религия.

На это австриец и надавил. Он заверил, что исповедует пастафарианство – учение, которое утверждает, что Бог – это летающий монстр из спагетти. Сперва, после подачи соответствующих документов, Альма, мягко говоря, не поняли. Мужчину направили к врачу, который должен был оценить состояние психического здоровья Альма и решить, можно ли вообще пускать пастарианта за руль. Врач признал Нико здоровым и вожделенные права со фотографией в дуршлаге Альм, не сразу, но получил.

Однако «пастовый» поход предприимчивого австрийца на этом не кончился. Теперь он хочет, чтобы пастарианство официально признали в Австрии религией.

Источник: Auto.ria


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/enzo/drivenews.com.ua/www/wp-content/themes/ENZONIERI/single.php on line 36
В фокусе: