Audi покажет во Франкфурте городской электрокар

Audi Urban

Audi Urban

Компания Audi представила первые официальные изображения и информацию о концептуальном компактном электрокар Urban. По задумке автопроизводителя, машина должна совместить в себе «элементы гоночного болида, родстера и городского автомобиля», говорится в пресс-релизе Audi.

Автомобиль построен на новой платформе, которая до этого не использовалась в машинах Audi. По официальной информации, вес электрокара был «максимально снижен». Добиться уменьшение массы удалось, в том числе, за счет использования усиленных углеволокном полимеров в конструкции кузова.

Audi UrbanAudi Urban

Концепт-кар приводится в движение двумя электродвигателями, питающимися от литиево-ионных аккумуляторов. Какое расстояние автомобиль может преодолеть без «дозаправки», не сообщается.

Audi Urban

Доступ в салон Urban осуществляется через задний откидной борт, а крыша для облегчения посадки может сдвигаться назад. В автомобиле – два кресла, причем расположены они в шахматном порядке. Похожая компоновка и внешность была у прототипа автомобиля, сфотографированного в начале августа 2011 года в Берлине. По предварительным данным, эта машина станет предвестником компактного электрокара Audi E1.

Audi Urban

Премьера концепт-кара намечена на сентябрь этого года – на автосалоне во Франкфурте.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,