С Буэми сняли 5 мест за столкновение с Хайдфельдом

Себастьен Буэми

Себастьен Буэми

Гонщик команды Scuderia Toro Rosso Себастьена Буэми был признан виновным в провокации аварии с Ником Хайдфельдом на недавней гонке в Германии, такой вердикт вынесли судьи FIA (Международная автомобильная федерация). В качестве наказания Буэми потеряет пять мест на старте предстоящего Гран-при Венгрии.

На десятом круге немецкой гонки догнавший Буэми Ник Хайдфельд пошел в атаку на швейцарца по внешнему радиусу поворота NGK. Пилот Toro Rosso не оставил сопернику места на трассе, на торможении выдавив немца на траву. В результате, потерявший сцепление с асфальтом болид Renault налетел на кочку, сломал антикрыло и, использовав поврежденную деталь в качестве трамплина, взлетел в воздух.

«На подъеме к NGK Буэми заблокировал левую часть дороги, что вполне позволительно, но когда я оказался справа от него, то он просто сместился в мою сторону, – цитирует Хайдфельда официальный сайт команды Renault. – Он должен был знать, что там я. У меня была большая скорость, чем у него, я был на пути к тому, чтобы обогнать его. Буэми просто не оставил мне места и вытолкнул на траву – после этого я ничего не мог поделать. Это был инцидент, которого нельзя было избежать. Нет ничего приятного, когда вы взлетаете в воздух в болиде Формулы-1. С нашими машинами это могло быть опасно».

«В шикане Хайдфельд въехал в меня и проколол мне колесо, – в свою очередь заявил Буэми. – Так что мне пришлось совершить внеплановый пит-стоп для смены резины. Этот инцидент разрушил мою стратегию на гонку».

Гран-при Германии начался для Хайдфельда со столкновения с Полом ди Рестой на первом круге. Стюарды гонки сочли немца виновным в той аварии и обязали его совершить штрафной проезд через пит-лейн, однако пилот Renault не успел отбыть наказание из-за собственного схода с дистанции. Представители FIA объявили, что дальнейших санкций в отношении Хайдфельда не последует.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,