Часть производства Honda перенесут за пределы Японии

Honda

Honda

Компания Honda намерена перенести часть производственных мощностей за пределы Японии на фоне негативного эффекта, оказываемого на экспортеров укреплением иены. Об этом сообщили сегодня представители компании, передает (С) Reuters.

Разговоры о том, что чрезмерное укрепление иены наносит серьезный удар по компаниям-экспортерам, которые получают основную долю выручки от реализации продукции за рубежом, ходили уже давно. Однако заявление Honda стало первым признаком того, что японские автоконцерны не только ведут дискуссии на эту тему, но и принимают конкретные шаги по переносу части мощностей за рубеж и снижению производства в Японии.

«Мы разработали трехлетний план, который рассчитан на уровень 80 иен/долл.», – сообщили в Honda, добавив, что при таком развитии событий неизбежно встает вопрос о поиске альтернативных производственных баз.

В то же время в Honda признали, что рабочие места в Японии необходимо защитить, несмотря на то что перспектива ослабления иены до уровня 70 иен/долл. кажется маловероятной. «Отстаивать производство и выпускать машины на территории Японии становится все более сложным. Мы можем оставить технологии здесь, но если мы будем продолжать производить машины в Японии, то они будут обходиться покупателям слишком дорого, несмотря на хорошее качество», – объяснили в Honda.

Источник: AutoNews.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,