США потратит 175 миллионов на повышение экономичности автомобилей

Фото с сайта scientia.tennessee.edu

Фото с сайта scientia.tennessee.edu

Министерство энергетики США намерено выделить колоссальное количество средств на разработку технологий, позволяющих снизить потребление топлива автомобилями. Официальный список компаний, которые получат от государства денежные средства был опубликован на днях. Общий объем финансирования составит 175 миллионов долларов.

Премии получат 40 компаний, базирующихся в 15 американских штатах, а всего власти США получили 400 заявок. Самая значительная сумма – 14 миилионов долларов – будет выделена концерну General Motors, который займется двумя проектами – разработкой недорогих источников питания для электрокаров, а также созданием генераторов, способных превращать тепло, выделяющееся во время движения автомобиля, в энергию.

Десять миллионов получит «Крайслер», выступивший с проектом легковесных материалов, которые позволят снизить массу машин вдвое. На два проекта концерна Ford выделят 2,7 миллиона долларов. Автопроизводитель намерен усовершенствовать процесс сгорания топлива и заняться снижением фрикционных потерь в двигателях.

Почти треть выделенных средств будет направлено на проекты по разработке и усовершенствованию электрических батарей, 20 процентов – на создание нового вида топлива, 12,5 процента – на создание легковесных материалов.
Выделение денежных средств станет частью госпрограммы по сокращению импорта нефти в США к 2025 году на одну треть. Для этого к 2016 году средний расход топлива планируется снизить до 6,6 литра на 100 километров, а к 2025-му – до 4,3 литра. Кроме того, к 2015 году власти рассчитывают пересадить один миллион американцев на электрокары и гибриды.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,