Премьера горячей версии Suzuki Swift пройдет во Франкфурте

Suzuki Swift Sport

Suzuki Swift Sport

На сентябрьском международном моторшоу, которое состоится во Франкфурте, дебютирует серийная версия «заряженного» хэтчбека Suzuki Swift. Автомобиль получил вполне предсказуемую приписку Sport в названии.

Габаритная длина новинки составляет 3890 миллиметров, ширина — 1695 миллиметров, высота — 1510 миллиметров, а колесная база равна 2430 миллиметрам. «Заряженный» хэтчбек получил 1,6-литровый бензиновый атмосферный двигатель, который, по словам представителей японской компании, был разработан специально для модификации Sport.

Мощность мотора составляет 136 лошадиные силы (при 6900 оборотах в минуту), а максимальный крутящий момент 160 Нм доступен при 4400 оборотах в минуту. При этом в «Сузуки» отмечают, что это характеристики предварительные и точные данные будут получены только после проведения соответствующих испытаний.

Также хэтчбек получил шестиступенчатую механическую коробку передач, другую переднюю подвеску со стойками с внутренними амортизирующими пружинами и новую заднюю подвеску. В стандартное оснащение Suzuki Swift Sport войдут семь подушек безопасности, включая шторки безопасности и подушку для защиты коленей водителя, и система стабилизации.

Отметим, что «заряженный» Swift предыдущего поколения оснащался 125-сильным мотором объемом 1,6 литра. Новый «Свифт» представили в середине прошлого года. По сравнению с предшественником колесная база этого автомобиля возросла на 50 миллиметров, передняя и задняя колея расширилась на 10 и 5 миллиметров соответственно, а габаритная длина увеличилась на 90 миллиметров. В Европе хэтчбек предлагается с 94-сильным мотором объемом 1,2 литра.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,