Новый спорткар от Jaguar покажут во Франкфурте

тизер нового Jaguar

тизер нового Jaguar

Компания Jaguar опубликовала первое изображение «серийного концепт-кара» C-X16, который продемонстрирует, какими будут новые спорткары марки. Премьера автомобиля состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Подробности о машине пока не раскрываются. Известно только, что она разрабатывалась той же командой специалистов, которая создала новые модели Jaguar XJ, XF и XK. При создании концепт-кара использовались все «дизайнерские и инженерные возможности Jaguar», говорится в пресс-релизе компании.

Судя по изображению, автомобиль представляет собой купе. Однако, как ранее стало известно изданию Autocar, новинка может оказаться родстером и она станет идеологическим преемником автомобиля E-type. При этом серийная версия, скорее всего, получит имя XE.

По предварительной информации, родстер получит заднеприводную платформу и кузовные панели, изготовленные из алюминия. Габаритная длина машины составит 4,3 метра, масса – около 1500 килограммов.

Серийную версию родстера оснастят шестицилиндровым бензиновым двигателем, который будет предлагаться в двух вариантах – «атмосферник» и версия с механическим нагнетателем. Кроме того, «Ягуар» рассматривает возможность установки на новинку турбированной «четверки». Заряженные версии родстера получат восьмицилиндровые агрегаты. Все двигатели смогут работать в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,