Каким будет новое поколение Mazda MX-5

Mazda MX-5

Mazda MX-5

Компания Mazda Motor Corporation направила в Токийское патентное ведомство первое эскизное изображение модели MX-5 нового поколения, которое благодаря стараниям журналистов довольно быстро попало в автомобильные интернет-издания.

Судя по эскизу, на котором представлена передняя часть кузова модели Mazda MX-5, автомобиль следующего поколения обзаведется новыми фарами каплевидной формы, модернизированным бампером с низкопосаженными противотуманками и овальной решеткой радиатора. Благодаря широкому применению в конструкции модели MX-5 композитных материалов и технологий SkyActiv спорткар станет заметно легче своего предшественника. Снаряженная масса автомобиля снизится примерно на 100 кг — до отметки 950 кг.

Mazda MX-5

В гамму двигателей войдут 2,0-литровый бензиновый мотор, схожий по своим характеристикам с нынешним 160-сильным агрегатом Mazda MX-5 того же объема, и новая 1.5-литровая бензиновая установка SkyActiv мощностью порядка 135 л.с. Средний расход топлива у данного двигателя на 100 км пробега в комбинированном цикле составит 4,7 л, пишет CarAdvice.

Одни источники сообщают, что четвертое поколение Mazda MX-5 появится на дорогах в середине 2013 года, другие — что модель дебютирует в декабре на международном автосалоне в Токио и поступит к официальным дилерам в начале 2012-го.

Источник: Колёса

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,