Бриаторе: вернёмся к «нормальной» Формуле-1

Флавио Бриаторе

Флавио Бриаторе

Бывший руководитель команды Формулы-1 Renault Флавио Бриаторе призвал уменьшить влияние технологий на ход гонок. По мнению итальянца, за последние пять-шесть лет влияние техники на результат в автоспорте заметно возросло.

«Нам необходимо вернуться к более нормальной Формуле-1 – той, что была во времена Проста, Сенны, Мэнселла, а также раннего Алонсо, – цитирует Бриаторе Nextgen-Auto со ссылкой на радиостанцию Onda Cero. – Сейчас гонщики постоянно нажимают клавиши на руле и щелкают тысячей переключателей. С тем регламентом, что есть сейчас, контроль над гонками захватили инженеры. Посмотрите на то, что случилось в «Сильверстоуне» : в пятницу у Формулы-1 были одни правила, а в понедельник уже другие. И что, это развлекло зрителей? Болельщикам это не интересно: фанаты хотят наблюдать за борьбой пилотов».

Недовольство Бриаторе вызвали дебаты об изменениях правил функционирования двигателей и выхлопных систем. По ходу июльского Гран-при Великобритании Международная автомобильная федерация (FIA) несколько раз меняла интерпретацию регламента в этих областях.

В настоящий момент Флавио Бриаторе отбывает временную дисквалификацию FIA, запрещающую ему работать в Формуле-1 до 2013 года. Несмотря на это, слухи связывают итальянца с Ferrari: по мнению обозревателей, Флавио может заменить на посту руководителя гоночной команды нынешнего шефа Scuderia Стефано Доменикали. «Вы знаете, я большой поклонник Ferrari. А в жизни может случиться все, что угодно – я предпочитаю не загадывать», – прокомментировал эти сообщения сам Бриаторе.

В текущем сезоне Бриаторе ограничивается ролью менеджера нескольких гонщиков Формулы-1, среди которых Марк Уэббер и Хейкки Ковалайнен.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,