За превышение скорости пилот NASCAR остался без прав

Кайл Буш

Кайл Буш

Один из лидеров высшего дивизиона американской гоночной серии NASCAR Кайл Буш лишен водительского удостоверения на 45 дней за превышение скорости.

Кайл Буш, управлявший взятым напрокат суперкаром Lexus LFA, был остановлен полицейскими за превышение скорости в конце мая текущего года. На участке дороги с ограничением скорости 45 миль в час (72 километра в час), находящейся неподалеку от церкви и центра по уходу за детьми, он разогнался до 128 миль в час (204 километра в час).

В результате суд постановил лишить Буша водительского удостоверения и приговорил его к штрафу в тысячу долларов, 30 часам общественных работ и одному году испытательного срока.

В качестве общественных работ Кайл Буш выбрал участие в программе B.R.A.K.E.S, пропагандирующей безопасное вождения для подростков и разработанной пилотом дрэг-рейсинга Дугом Хербертом. Программа, обучающая молодых людей безопасному поведению за рулем, была создана Хербертом после гибели двух его сыновей в автомобильной аварии, связанной с превышением скорости.

Буш согласился принять участие в лекциях программы B.R.A.K.E.S и проспонсировать 300 ее студентов.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,