До отмены ТО осталась всего неделя

Талон тех. осмотра

Талон тех. осмотра

Уже совсем недолго остаётся ждать украинским автовладельцам до того момента, когда технический осмотр автомобилей частных лиц будет «вне закона». Новый закон об отмене техосмотра вступит в силу уже в следующую субботу, 13 августа.

За техсостояние таких машин должны отвечать теперь их владельцы (ведь сейчас ТО был, по сути, формальностью), причем если из-за неисправности машины произойдет ДТП, это будет отягчающим обстоятельством. Коммерческий транспорт (то есть машины, которые работают в такси, служебные, грузовые) по-прежнему подлежит осмотру, который будет проводиться только на сертифицированных СТО. Но эксперты опасаются, что отмена техосмотра приведет к повышению цен на автогражданку и КАСКО. «Для тех, у кого нет протокола о прохождении техконтроля (справки с СТО), страхкомпании поднимут цену», — уверен замгендиректора Лиги страховых организаций Александр Залетов. А топ-менеджер компании «Украинская страховая группа» Ирина Бонковская говорит, что они пока не решили, будут ли повышать стоимость страховки, ведь на этом рынке и так большая конкуренция, а техосмотр и раньше мало влиял на количество страховых случаев.

Источник: AUTOconsulting

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  
  • автолюбитель

    ну, поднимут они цены… + бензин дорожает… и что? мне кажется, больше можно заработать за счет оборота, а не тупо повышением цен. не уверен, что страховщикам это самим выгодно. Они что, не учитывали «липовость» ТО для себя и до этого?

  • Sensor

    та давайте вообще сделаем так: сел за руль — штраф, выехал на дорогу — штраф, припарковался — штраф, вышел с машины — штраф. Каждый день медкомиссия, каждый день ТО с выдачей справки…