Главный дизайнер Volvo и Mercedes будет работать в АвтоВАЗе

Стив Маттин

Стив Маттин

Во время пресс-конференции на выставке «Интеравто-2011», Игорь Комаров, президент «АвтоВАЗа», рассказал о том, что уже с первого октября нынешнего года главным дизайнером концерна станет Стив Маттин. Отметим, что ранее Маттин занимал аналогичную должность в компаниях Volvo и Mercedes-Benz.

Нанимая на работу Маттина, «АвтоВАЗ» рассчитывает «сделать дизайн одной из ключевых ценностей бренда Lada», говорится в пресс-релизе компании. Одним из первых шагов в этом направлении должно стать открытие дизайн-студии «АвтоВАЗа» в Москве. О создании подобного подразделения компания заявляла еще в 2010 году. Тогда сообщалось, что дизайн-студию должен возглавить начальник управления дизайна «АвтоВАЗа» Евгений Лобанов.

Стив Маттин начал работать в концерне DaimlerChrysler в 1987 году, после окончания университета Coventry University (Ланкастер, Великобритания). В 1997 году компания Mercedes-Benz приступила к выпуску автомобилей A-Class, дизайн которых был создан Маттином. Кроме того, он участвовал в разработке моделей S-Class (W220), SL-Class (R230), ML-Class (W163) и GL-Class.

С 2005 по 2009 годы Стив Маттин занимал должность вице-президента и директора по дизайну компании Volvo. В этот период под его руководством была создана внешность новых седана S60, универсала V60 и кроссовера XC60.

Источник: Motor.ru

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,