Женева увидит самый мощный серийный Jaguar

Jaguar XKR-S

Jaguar XKR-S

На автосалоне в Женеве компания Jaguar собирается представить самый мощный серийный спорткар в своей истории. Новое «перчёное» купе XKR с приставкой «S» получит 550-сильное приданое и эксклюзивную внешность.

Именно так, спорткупе снабдят модернизированным компрессорным 5-литровым силовиком, выдающим мощность 550-лошадиных сил и максимальный крутящий момент в 680Нм. С такой «мускулатурой», да еще и без электронного ограничителя купе Jaguar XKR-S сможет разогнаться до первой сотни всего за 4,4 секунды и достичь скоростного максимума в 300 километров в час, что на 20 км/ч больше «заряженной» версии Speed Pack и на 50 – стандартного XKR.

Jaguar XKR-S

Кроме того, на спорткупе XKR-S установят активную подвеску, работающую в спорт режиме и спортивную выхлопную систему с функцией регулировки тембра звучания. Также внешний вид нового автомобиль дополнит агрессивное антикрыло, внушительных размеров и эксклюзивная отделка салона, выполненная из кожи, дерева и алюминия.

Напомним, что помимо XKR-S компания Jaguar представит на Женевском автошоу концептуальный седан В99, разработанный итальянским  кузовным ателье Bertone и отпразднует 50-летний юбилей модели E-Type.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,