«Заряженная» роскошь. Bentley Turbo R

Bentley Mulsanne

Bentley Mulsanne

Компания Bentley собирается выпустить «заряженную» версию седана Mulsanne, которая получит имя Turbo R.

Это будет «купе» передняя часть которого будет взята от седана: такой же бампер, решетка радиатора и фары головного света, но начиная с передней стойки, это будет полностью новая конструкция с ниспадающей линией крыши. Под капотом тоже произойдут изменения. Почти 7-литровый (6,75 л.) восьмицилиндровый турбомотор «раскачают» с 505-ти до 600 «лошадей». Коробку передач оставят прежнюю — восьмиступенчатый «автомат».

Прежний Bentley Mulsanne Turbo R выпускался с 1985 по 1994 год и был оснащен восьмицилиндровым двигателем Rolls-Royce, который имел около 350 л.с. (точные характеристики, почему-то, не разглашались) и перенастроенной подвеской.

Скорее всего, Bentley Mulsanne Turbo R выйдет в свет к 2013 году и станет частью новой линейки моделей. Среди которых будут: версия Continental GT с кузовом «четырехдверное купе», построенная на базе хэтчбека новый Porsche Panamera, а также кроссовер на агрегатах Cayenne и по-своему доступное купе (стоимостью около 90 тысяч фунтов стерлингов), которое смогло бы составить конкуренцию Maserati GranTurismo.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,