У Nissan Micra появился новый силовой агрегат

Nissan Micra DIG-S

Nissan Micra DIG-S

Компания Nissan представила компактный хэтчбек Micra в новой моторной компоновке. Данная модификация получала приставку DIG-S и будет официально показана на грядущем в марте этого года Женевском автошоу.

Nissan Micra DIG-S будет оснащен совершенно новым силовым агрегатом, объемом 1,2 литра. Мощность этого бензомотора с непосредственным впрыском топлива, механическим нагнетателем и системой «старт-стоп», составляет 98 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 142 Нм. Мотор работает по циклу Миллера. Его особенностью является разная длительность тактов работы: впускной клапан закрывается позже, чем на обычном моторе, оставаясь открытым еще некоторое время в начале цикла сжатия. Благодаря этому удалось снизить степень сжатия агрегата, без уменьшения его отдачи.

Nissan Micra DIG-S

Двигатель DIG-S будет «трудиться» в паре с бесступенчатой трансмиссией, либо с механикой, при использовании которой расход топлива при смешанном цикле колеблется на отметке 4,0 литра на каждые 100 километров пробега. Скоростной максимум для нового Nissan Micra составляет 180 километров в час.

Nissan Micra DIG-S

Уровень выбросов СО2 в атмосферу у Micra DIG-S с вариаторной КПП составляет 115 граммов на километр, а у версии с механикой – 95 граммов на километр.

Nissan Micra DIG-S

Ожидается, что к дилерам на территории Европы данная версия авто поступит уже в середине лета этого года.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,