Volvo S60 Performance Project – ещё одна спецверсия от шведского бренда

Volvo S60 Performance Project

Volvo S60 Performance Project

Тюнинговая версия седана Volvo S60 ,была официально представлена на днях австралийское подразделение шведского бренда. Автомобиль получил специальное название Performance Project и был разработан совместно с ателье Heico Sportiv, специализирующемся на доработках автомобилей Volvo, и гоночной командой Polestar, которая готовит гоночные машины на базе моделей «Вольво» к Чемпионату Скандинавии по кузовным гонкам (STCC).

В настоящее время, компания рассматривает возможность запуска подобного автомобиля в серийное производство. Известно только, что если по данному вопросу будет принято положительное решение, авто уйдет в серию исключительно ограниченным тиражам (по аналогии с моделью C30 PCP, также построенной совместно с Polestar), объемы которого пока не разглашаются.

Volvo S60 Performance Project

Переработанная версия «Шестидесятого» приводится в движение 330-сильным (480 Нм) турбомотором, объемом три литра. Отметим, что гражданская версия S60 имеет на 25 лошадей и 40 ньютонов меньше.

Volvo S60 Performance ProjectVolvo S60 Performance Project

По аналогии со всеми предыдущими автомобилями серии R-Design, полноприводный седан получил заниженную на 15 мм подвеску с задними спортивными амортизаторами и на 15 % более жесткими пружинами, чем у стандартного автомобиля.

Volvo S60 Performance ProjectVolvo S60 Performance Project

Компания Heico Sportiv предоставила для проекта фирменные 19-дюймовые колесные диски с покрышками Pirelli, а также новую выпускную систему.

Volvo S60 Performance ProjectVolvo S60 Performance Project

Появление подобных автомобилей указывает на то, что компания Volvo рассматривает возможность создания придворного тюнинг-ателье, что позволит ей причислить себя к ряду подобных компаний, как например Mercedes-Benz с AMG и BMW со своим M division.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,