Volkswagen представил раллийную версию Polo

Volkswagen Polo R WRC

VW Polo R WRC

На острове Сардиния (Италия) состоялась презентация раллийной программы концерна Volkswagen. В чемпионате мира по ралли (WRC) немецкий автопроизводитель примет участие в 2013 году, однако, по неофициальной информации, первые выступления команды состоятся уже на отдельных этапах следующего сезона.

Volkswagen Polo R WRC

Как сообщалось ранее, для гонок будет подготовлена модификация модели Polo нового поколения. Работу над раллийной версией хэтчбека возглавляет Франсуа-Ксавье Демасон, который ранее сотрудничал с командами Peugeot и Subaru, а начале января во время ралли-рейда «Дакар» исполнял обязанности советника команды Volkswagen. Кто будет пилотом заводской команды пока не сообщается. По предварительным данным, за руль гоночного Polo могут сесть действующий победитель марафона «Дакар»Нассер Аль-Аттия и чемпиона мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг.

Volkswagen Polo R WRCVolkswagen Polo R WRC

В текущем сезоне Аль-Аттия выступает в ралли-марафонах, а Сольберг участвует в WRC на частном Citroen DS3.

Volkswagen Polo R WRCVolkswagen Polo R WRC

По словам представителей «Фольксвагена», бюджет заводской команды будет сравним с тем, которым немецкий производитель располагает для участия в «Дакаре». По неофициальным данным, на гоночную программу концерн выделит порядка ста миллионов евро.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,