«Вечно живой» гибрид Porsche поедет в Женеву

Porsche Semper Vivus

Porsche Semper Vivus

На Женевском автошоу, которому будет дан старт уже через несколько дней, компания Porsche намерена продемонстрировать публике первый в мире гибридный автомобиль. Возраст автомобиля – 111 лет. Он был разработан самим отцом-основателем немецкой компании Фердинадом Порше (Ferdinand Porsche), совместно с австрийской фирмой Hofwagenfabrik Ludwig Lohner & Co еще в далеком 1900 году.

Porsche Semper Vivus

Автомобиль под названием Semper Vivus (в переводе с латыни — «всегда живой»), был воссоздан специалистами музея марки за четыре года и сейчас находится в полностью рабочем состоянии.

Porsche Semper Vivus

Раритетный Porsche действительно оснащался гибридной силовой установкой, состоящей из двух двигателей внутреннего сгорания, электромотора и питающих его аккумуляторов. После выставки на моторшоу в Женеве Semper Vivus станет частью экспозиции музея Porsche в Штутгарте.

Экспозиция немецкой компании на грядущем автошоу в Женеве не ограничится только данным «предметом старены». Также под «шилдиком» Porsche в марте покажут гибридную модификацию хэтчбека Panamera, лимитированные версии Boxster S и 911 Carrera под названием Black Edition, а также 330-сильный спорткар Cayman R и гоночный автомобиль Porsche 918 RSR. Кроме того, тюнинг-ателье Mansory продемонстрирует карбоновую интерпретацию для нового Porsche Cayenne.


В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,