В Женеву привезут студенческий концепт спорткупе Abarth

Abarth Scorp-Ion

Abarth Scorp-Ion

Студенты Европейского института дизайна (IED), в сотрудничестве с компаниями Abarth, Pirelli и Oz, разработали концептуально новый электрический спорткар. Мировая премьера прототипа, получившего называние Abarth Scorp-Ion, состоится в марте этого года на моторшоу в Женеве.

Новинка была разработана группой из семи студентов IED под чутким руководством дизайнера из Maserati Луиджи Джампаоло и старшего дизайнера ателье Pininfarina Луки Бороньо. Габаритная длина концепта Scorp-Ion составляет 4010 миллиметров, ширина — 1900 миллиметров, а высота — 1190 миллиметров. Каждое колесо прототипа будет оснащено отдельным электродвигателем, берущим энергию от литий-ионных аккумуляторов, в задней части кузова.

Данный проект был отобран как наиболее соответствующий требованиям к концепт-кару компании Abarth из числа семи других претендентов. Целью подобного проекта стало желание преподавателей института дизайна продемонстрировать своим студентам весь процесс создания дизайна нового автомобиля по заказу реальной фирмы — от обсуждения идей до создания нескольких макетов в масштабе 1:4 и выбора лучшего варианта.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,