В Женеве покажут «светлячка» от EDAG

EDAG Light Car Sharing Concept

EDAG Light Car Sharing Concept

Два года назад, на Женевском автошоу компания EDAG group уже показывала уже стильный концепт городского электрокара Light Car. Прошло два года, концептуальная разработка EDAG так и не вышла за рамки статуса концепта, а идея все же создать общедоступный автомобиль общественного пользования осталась.

Возможно именно поэтому, на стартующем уже через несколько дней автосалоне в Женеве разработчики из EDAG group намерены продемонстрировать второе поколение EDAG Light Car, но уже с добавкой Sharing - «разделение».

Особо полной информации о концептуально новом автомобиле пока нет. Предположительно, это будет шестиместный, 1,9-метровый по высоте электрокар, оснащенный электродвигателем и комплектом литий-ионных батарей, обеспечивающих ему запас хода в 100 км при скорости движения до 100 километров в час.

EDAG Light Car Sharing Concept

Кроме того, авто будет построено на модульной конструкции, а значит будет иметь легкий композитный кузов и шасси, а также универсальные съёмные панели обшивки или сиденья, которые можно будет легко поменять, если те придут в негодность.

EDAG Light Car Sharing Concept

Прототип оснастят специальными световыми панелями на передке, бортах и в хвостовой части. На таких панелях может быть размещена динамическая реклама или, например, интерпретации пользователей авто на вольную тему.

EDAG Light Car Sharing Concept

В салоне не наблюдается никакого изобилия приборов и управляющих элементов – здесь только самое необходимое, а за всем прочим проследит автоматика.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,