В Женеве покажут гибридный Volvo V60

Volvo V60 Plug-in Hybrid

Volvo V60 Plug-in Hybrid

Совсем скоро в Женеве откроет свои двери 81-я международная автомобильная выставка. В рамках такого, значимого для всего автомобильного мира события должна состояться презентация нового гибридного автомобиля от компании Volvo, разработанного на базе универсала V60. Автопроизводитель заверяет, что данная модель авто уже практически готова к массовому производству.

Гибридная силовая установка Volvo V60 Plug-in Hybrid сочетает в себе 215- сильный (максимальный крутящий момент – 440 Нм) дизельный двигатель, объемом 2,4 литра, вращающий переднюю ось и установленный сзади электромотор, мощностью 70 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом 200 Нм. Емкость литий-ионных батарей составляет 12 кВт. часов, а зарядить их от домашней электросети можно всего за 4,5 часа. Силовая установка работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач.

Volvo V60 Plug-in Hybrid

Данная силовая установка сможет работать в трех разных режимах, между которыми можно будет переключаться кнопками на центральной панели. В режиме Power компьютер настраивает автомобиль на максимальную мощность и динамику разгона, который в этом случае будет составлять 6,9 секунды, от нуля до первой сотни. При выборе режима Pure, для передвижения автомобиля будут использоваться возможности одного только электродвигателя. В этом режиме авто сможет проехать только около 50 километров.

Volvo V60 Plug-in Hybrid

Третий режим называется Hybrid и совмещает в себе предыдущие два режима. При его использовании (данный режим всегда запускается «по умолчанию») электроника автомобиля будет пытаться добиться оптимального баланса между работой электромотора и дизеля, для повышения динамических характеристик с одновременным снижением выбросов в атмосферу. При движении в данном режиме уровень выбросов CO2, у нового Volvo V60 составляет 49 граммов на километр, а средний расход топлива – всего 1,9 литра на каждую «сотню» пробега. При полностью заправленном баке новинка может проехать до 1200 километров.

Volvo V60 Plug-in Hybrid

Ожидается, что к дилерам подобный автомобиль сможет попасть уже в начале следующего года.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,