В Сеуле покажут компактный кроссовер от Kia

Kia Naimo Concept

Kia Naimo Concept

На предстоящем моторшоу в Сеуле (в период с 1 по 10 апреля), Kia представит взору широкой публики концептуальный маленький кроссовер. Субкомпактному концепту, было присвоено название Naimo, производное он корейского «Ne-mo», что переводится как «квадратная форма». Прототип дает представление о том, как может выглядеть четырехместный экологически чистый городской автомобиль в ближайшем будущем.

Пятидверный концепт Kia Naimo по размерам схож со своими серийными оппонентами. Длина и ширина кузова составляют 3890 и 1844 мм. Для сравнения, Nissan Juke имеет 4135 и 1765 мм, а Mini Countryman — 4110 и 1789 мм. Колёсная база больше у корейского автомобиля: 2647 против 2530 и 2595 мм соответственно.

Kia Naimo Concept

Кроме того, концептуально новый автомобиль получил открывающиеся навстречу друг другу двери, полностью светодиодную светотехнику, асимметричную стеклянную крышу, а также миниатюрные видеокамеры вместо зеркал заднего вида. У машины отсутствуют щетки стеклоочистителя — вместо них у нижней кромки лобового стекла установлена «воздушная пушка», которая и должна выполнять роль «дворников». Доступ в багажный отсек может осуществляться через три дверцы — одна, поднимающаяся вверх, и две распашные.

Kia Naimo Concept

В качестве технической начинки создатели выбрали электрическую силовую установку. Тяга на передние колёса передаётся от синхронного двигателя с постоянным магнитным полем, развивающим 80 кВт (эквивалентно 109 лошадиным силам) и 280 Нм максимального крутящего момента. Электромотор способен разогнать авто до максимальной скорости в 150 километров в час. Питается двигатель от комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 27 киловатт-часов, расположенных под полом багажника. Запас хода новинки на одном заряде батарей, составляет около 200 километров, а наполнять аккумуляторы энергией можно двумя способами — экспресс-зарядка на 80% за 25 минут или полная за 5,5 часов.

Kia Naimo Concept

О возможности серийного производства такого кроссовера пока не сообщается. Однако ранее появлялась информация, что компания Kia действительно готовит несколько новых моделей, среди которых будет и компактный кроссовер, который займет в гамме место на ступеньку ниже Soul, и спортивный родстер, который должен составить конкуренцию Mazda MX-5.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,