В Gordini изменили направление «ветра» Renault

Renault Wind Gordini

Renault Wind Gordini

Бренд Gordini ещё начиная с 50х годов прошлого века старался позиционировать себя как создателя шикарных спортивных авто. Ещё со времён участия этого французского производителя спортивных автомобилей в серии гонок Формулы-1 с 1950 по 1956 год, было очевидно, что это не просто очередная «однодневная» компания, которая ищет минутной славы. Сотрудничество Gordini с компанией Renault началось в начале 60х. В то время её основатель Amedee Gordini работал в тесном контакте с Renault в качестве специалиста по настройке и тюнингу двигателей, а потом и вовсе продал свою фирму компании Renault, после чего на серии гонок 24 часа Ле-Мана с 1962 до 1969 года появились автомобили Renault-Gordini. Позже под грифом компании Gordini были произведены такие спорт версии автомобилей «Рэно», как Dauphine , Renault 8 , Renault 12 , Renault Twingo RS. И даже по прошествии стольких лет четко прослеживается линия эксклюзивности и спортивности каждого авто, созданного при участии компании Gordini. Именно эти две основных ценности так усердно пытался привить своему детищу его отец-основатель.

Renault Wind Gordini

И вот, в преддверье надвигающегося на весь автомобильный мир моторшоу в Женеве, в Renault решили очередной раз напомнить  общественности о легендарном французском бренде. На сей раз на доработку в Gordini попал купе-кабриолет Wind. Стоит напомнить, что Renault Wind — первый автомобиль своего класса, в котором объем багажника составляет 270 л., независимо от того открыта ли его крыша, или закрыта. Это стало возможным благодаря специальной конструкции крыши: крыша складывается за 12 секунд за пассажирами — в отличие от актуальных кабриолетов (например, Mercedes SLK) крыша не состоит из нескольких сегментов. Похожую конструкцию использует Ferrari 575 Superamerica. Она имеет явное преимущество — простота в производстве. Гамма силовых агрегатов состоит из 1,2- и 1,6-литрового двигателей, мощностью 100 и 133 лошадиные силы соответственно, которые используются в Renault Twingo.

Renault Wind Gordini

Renault Wind Roof Folding

Тюнеры Gordini покрасили кузов автомобиля в синий цвет с двумя декоративными белыми полосами. Белыми также стали зеркала заднего вида, отделка заднего крыла и радиаторной решётки. Семнадцатидюймовые легкосплавные диски тоже были приведены в соответствие с сине-белой гаммой.

Renault Wind Gordini

Салон автомобиля оформлен черной кожей с оригинальными синими и белыми вставками на сиденьях, руле и рукоятке переключения передач.

Renault Wind Gordini

В Gordini кабриолет Renault Wind не стали подвергать абсолютно никаким техническим изменениям. Вскоре после премьеры на Женевском автосалоне Renault Wind Gordini поступит в продажу по всей Европе.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,