В Австрии показали «обезглавленную» Skoda Fabia

Skoda Fabia RS 2000

Skoda Fabia RS 2000

В эти дни, в Австрии проходит вот уже тридцатый по счету фестиваль Worthersee Tour. В рамках этого события состоялась официальная премьера новейшего авто от компании Skoda. Автомобилю был присвоен специальный индекс RS200, хотя он представляет собой концептуальную версию хэтчбека Fabia без крыши.

Концепт получил систему полного привода, 2,0-литровый силовой агрегат, приправленный твин-турбонагнетателями. Заявленная мощность турбомотора составляет 200 лошадиных сил. Кроме того, автомобиль получил расширенную на 120 миллиметров колею, а масса открытой «Фабии» составляет всего 1200 килограммов.

Skoda Fabia RS 2000

Основным «донором» для новинки стала раллийная версия Skoda Fabia – отсюда и расширенные колесные арки, и 18-дюймовые белые колесные диски, и капот с вентиляционными прорезями, а также накладки на пороги кузова и задний диффузор.

Skoda Fabia RS 2000

Отсутствие крыши, по словам представителей «Шкоды», позволяет пассажирам быть «один на один с природой». Однако, на данный момент Skoda Fabia RS 2000 является исключительно шоу-каром и запускать такую машину в серию не планируется (как же тогда Мы будем «приближаться к природе»? ;-) ).

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,