Южно-Африканский суперкар ушел в серию

Perana Z-One

Perana Z-One

Южноафриканская компания Perana Performance Group приступила к производству своей первой модели — суперкара Z-One. Сборка машины будет проходить в два этапа: сначала кузова автомобилей вручную изготовят в Италии специалисты ателье Zagato, а затем их планируется переправлять в ЮАР на завод фирмы Perana, расположенный неподалеку от города Порт-Элизабет, где будет осуществляться окончательная сборка.

Новинка получит пространственную раму из стальных труб, кузовные панели из композитных материалов на основе винил-эстера, самоблокирующийся задний дифференциал и восьмицилиндровый алюминиевый двигатель объемом 6,2 литра, который также устанавливается на Chevrolet Corvette. Мощность мотора, работающего в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, составляет 442 лошадиных силы, а максимальный крутящий момент равен 583 Нм.

Perana Z-One

По данным компании Perana, суперкар сможет разгоняться с нуля до ста километров в час примерно за четыре секунды, а до 160 километров в час — за десять секунд. Максимальная скорость автомобиля составит 320 километров в час.

Perana Z-OnePerana Z-One

Как сообщалось ранее, суперкар Perana Z-One будет выпущен ограниченным тиражом в 999 экземпляров. Премьера машины состоится в июле текущего года на фестивале скорости в британском Гудвуде. Стоимость каждого автомобиля на рынке Великобритании около 70 000 фунтов стерлингов.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,