Трековый спорткар от Caterham

Caterham Seven Supersport

Caterham Seven Supersport

Английский производитель споркаров Caterham представил обновленную модификацию известной модели Seven — Supersport. Эту «машинку» готовили специально для, так называемых, трэк-дней. Однако она может использоваться и на дорогах общего пользования.

В конструкции «семерки» применили агрегаты, которые используют в гоночных автомобилях Caterham, участвующих в одноименном монокубке. Новинку оснастили 1,6-литровым 140-сильным бензиновым мотором Ford, пятиступенчатой коробкой передач с укороченными передаточными числами, облегченным маховиком и более жесткими стабилизаторами поперечной устойчивости, а также приборной панелью от гоночного автомобиля с индикаторами, которые подсказывают оптимальный момент переключения передач.

Caterham Seven Supersport

И это далеко не всё! Спорткар Caterham Seven Supersport также имеет дифференциал повышенного трения, гоночную подвеску, сиденья с каркасами, выполненными из композитных материалов, и четырехточечными ремнями безопасности, а ещё колесные диски с покрышками Avon CR500, размерностью в 13-дюймов.

Caterham Seven Supersport

Производитель сообщает, что с нуля до 96-ти км\ч спорткар разгоняется за 4,9 секунды, и это при массе 520 килограммов. «Максималка» — 192 километра в час.

Caterham Seven Supersport

В Великобритании существует возможность купить Caterham Seven Supersport в разобранном виде и собрать его дома самостоятельно (в этом случае машина обойдется в 19 тысяч 995 фунтов стерлингов) или заказать полностью готовый автомобиль (тогда он обойдется на 3 тыс. фунтов дороже).

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,