Свободную нишу в линейке Range Rover займет «семейный Эвок»

Land Rover Range Rover Evoque 5-door

Land Rover Range Rover Evoque 5-door

Автоконцерн Land Rover планирует расширить линейку внедорожников Range Rover до четырех моделей. По некоторым источникам известно, что в ближайшем будущем дизайнеры и маркетинговое подразделение компании должны принять окончательное решение, запускать в серию еще один новый автомобиль или нет.

Как планирует руководство компании, новинка должна заполнить ступень между кроссовером Range Rover Evoque и внедорожником Range Rover Sport. По предварительным данным, кандидатом на эту ступень станет модель Evoque с увеличенным размером кузова. По мнению британского производителя, на такой автомобиль может быть большой спрос, так как Range Rover Evoque внешне не так агрессивен как BMW X6. В настоящее время баварский автомобиль X6 является одним из самых популярных моделей в Китае.

Land Rover Range Rover Evoque 5-doorLand Rover Range Rover Evoque 5-door

Новый Range Rover Evoque будет построен на увеличенной на 30 сантиметров платформе. Часть этих «новых сантиметров» достанется пассажирам для увеличения места для ног на втором ряду кресел, а остальная часть – для увеличения багажника. Помимо этого, новинка может подрасти примерно на 10 сантиметров в отличие от предшественника.

Land Rover Range Rover Evoque 5-doorLand Rover Range Rover Evoque 5-doorLand Rover Range Rover Evoque 5-door

Увеличенный «Эвок» будет предлагаться с передним или с полным приводом, на выбор, а также получит ту же линейку моторов, что и у базовых моделей: 2,0-литровый бензиновый двигатель и 2,2-литровый турбодизель.

Land Rover Range Rover Evoque 5-doorLand Rover Range Rover Evoque 5-door

Когда появится новинка на прилавках автосалонов пока неизвестно. По прогнозам маркетологов, в Англии такой автомобиль будет стоить от 35 до 55 тысяч фунтов стерлингов. Для примера, BMW X6 сейчас стоит от 46 тысяч 385 фунтов, Range Rover Sport обойдется в 48 тысяч фунтов стерлингов, а Evoque сейчас стоит 27,9 тысячи фунтов.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,