Свадьбу принца Монако будет обслуживать эксклюзивный Lexus

Lexus LS 600h Landaulet

Lexus LS 600h Landaulet

Компания Lexus представила уникальную версию гибридного флагманского седана LS 600h — Landaulet. Автомобиль, разработанный в единственном экземпляре к ещё одной королевской свадьбе, которая состоится в этом году. На этот раз узами брака будут связаны принц Монако Альберт II и Карлин Уиттсток.

«Свадебный водитель» получил кузов типа «ландо» — с жесткой крышей в передней части салона и открытой сзади, над пассажирами. Однако японская компания решила несколько изменить подход к традиционной конструкции кузова «ландо» и использовала для задней части авто прозрачную поликарбонатную крышу, изготовленную единым куском. В то время, как традиционно для подобных автомобилей используется мягкий складывающийся верх в задней части машины. Толщина новой крыши составляет 8 мм, а ее вес достигает 26 кг.

Lexus LS 600h LandauletLexus LS 600h Landaulet

На всем протяжении пути до места проведения свадебной церемонии гибридный Lexus (над созданием которого работало бельгийское ателье Carat Duchatelet) будет двигаться на электротяге. После свадьбы открытый LS 600h будет выставлен в музее океанографии Монако.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,