SsangYong покажет в Сеуле два новых электрокара

SsangYong

SsangYong

Южнокорейский автопроизводитель SsangYong представит на моторшоу в Сеуле концептуальный кроссовер под названием KEV2, построенный на базе модели Korando, и обновленный флагманский седан Chairman. Детальная информация об этих автомобилях пока не разглашается. На данный момент опубликованы только первые тизеры — интерьер и внешний вид KEV2, а также задняя часть салона Chairman.

Ожидается, что флагманский седан сохранит в линейке шестицилиндровый двигатель и пятилитровую «восьмерку» с семиступенчатой автоматической коробкой передач Mercedes-Benz.

SsangYong KEV2SsangYong KEV2

Как сообщалось ранее, компания SsangYong готовит электрическую модификацию кроссовера Korando. По предварительным данным, такой автомобиль получит электромотор мощностью 160 л.с. и литий-ионные аккумуляторы. Без подзарядки машина сможет проехать примерно 177 км и развить максимальную скорость 150 км/ч. «Заправка» батарей займет около восьми часов.

SsangYong Chairman

Кроме того, южнокорейский автопроизводитель готовит еще один электрокар, который по своим габаритам будет меньше кроссовера Korando и получит пять посадочных мест. Такой автомобиль станет комплектоваться 107-сильным электромотором, комплектом специальных батарей и обычным двигателем внутреннего сгорания, который планируется использовать исключительно для подзарядки аккумуляторов во время движения. Запас хода новинки составит около 400 километров, при этом исключительно на электротяге машина проедет только 60 километров.

Моторшоу в Сеуле откроется для посетителей 1 апреля. А вот премьера последней новинки SsangYong, пикапа SUT-1, состоялась в начале марта на автосалоне в Женеве.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,